Symbiosen in unseren Wiesen, Wäldern und Mooren Das Buch behandelt positive Beziehungen zwischen Tieren, Pflanzen, Pilzen und Bakterien, und zwar geliedert nach i… Mehr Lesen
Geschmacksrevolution Fermentieren Fermentieren ist eine uralte Methode, Lebensmittel haltbar zu machen. In den letzten Jahren wurde es wiederentdeckt und … Mehr Lesen
Ein Garten für Insekten Insekten und viele andere Wirbellose sind – meist unbemerkt und unbeobachtet – das ganze Jahr hindurch ein wichtiger Bes… Mehr Lesen
Landschaftsgarten Pfaueninsel Die Pfaueninsel liegt im Fluss Havel im Südwesten Berlins und ist eine 67 Hektar große Parkanlage. Ihre Geschichte als L… Mehr Lesen
Ein Garten Alma de l’Aigle (1889–1959) war Reformpädagogin, Lehrerin, Autorin von Kinder- und Gartenbüchern sowie pädagogischen Rat… Mehr Lesen
Die starken Bäume Deutschlands Dieses Buch stellt 111 besonders eindrucksvolle und einzigartige Bäume vor. Die Autoren sind Kenner und Liebhaber des je… Mehr Lesen
Überall ist Garten Monat für Monat führt die Autorin in diesem Lesebuch durch ihren Garten. Sie betrachtet die Gartenrealität philosophisch… Mehr Lesen
Gemmotherapie Die Gemmotherapie nutzt die Kraft der Knospen von Bäumen und Sträuchern zur Behandlung gesundheitlicher Probleme. Dieses… Mehr Lesen
Mostbirnsorten Das Ehepaar Hottenroth hat ein bedeutendes Nachschlagewerke über Mostbirnen für die Nachwelt zugänglich gemacht. Das Ski… Mehr Lesen
Robuste Schönheiten für den Garten Der Klimawandel macht auch vor unseren Gärten nicht halt. Die Autorin erklärt anschaulich, auf welche Änderungen wir uns… Mehr Lesen